Receitas Fáceis | Receitas de Culinária Simples, Fáceis e Rápidas

Receita bifes de Figado

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Ingredientes:

Fígado de Porco – 400gr (Fatiadas fininhas)
Cebola – 2 Grandes
Alho – 2 Dentes
Louro – 1 Folha
Vinho Branco – 200ml
Azeite – 2 Colheres de sopa
Vinagre de Vinho – 2 Colheres de sopa
Sal – A gosto
Pimenta Branca – A gosto
Salsa – A gosto

Instruções:

Começa-se por criar uma marinada para o fígado, juntado o alho picado, pimenta branca, a folha de louro, vinagre e o vinho branco, tudo numa taça com o fígado, deixa ele a marinar por pelo menos 2 horas, isso vai suavizar o sabor do fígado.
Quando estiveres pronto a cozinhar, numa frigideira deita um belo fio de azeite (o equivalente a 2 colheres), e frita os bifes de fígado para selar (não cozinhar completamente é só dar cor aos dois lados), tira os bifes e pões de parte.
Agora nesse molho que sobrou na frigideira deita as cebolas, cortadas finamente em meias luas lá para dentro e deixa estas cozinharem em lume brando até começarem a ficar transparentes, depois junta o molho da marina, deixa esta aquecer e por fim volta a por os bifes de fígado, deixa cozinhar até o fígado e a cebola estarem pronta.
Prova e retifica temperos, se quiseres polvilha um pouco de salsa picada por cima na altura de servir
Normalmente servida com batatas fritas ás rodelas ou batatas cozidas, também fica bem com uma simples salada de alface.

Bom Apetite

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