Receitas Fáceis | Receitas de Culinária Simples, Fáceis e Rápidas

Imagem

Receita de Bifana à moda do Porto

receita-bifanas-a-moda-do-porto

 

Ingredientes:

– 1,5kg de bifanas fatiadas
– 300ml de vinho branco
– 50ml de molho inglês
– 1 cerveja 33cl
– 1 cálice de Whisky
– 1/2 cálice de Vinho do Porto
– azeite q.b.
– óleo q.b.
– 4 dentes de alho fatiados
– 1 folha de louro
– colorau q.b.
– pimenta branca q.b.
– molho de piripiri (Maçarico)
– sal q.b.
– sumo de 1/2 limão

Preparação:
1. Cubra ligeiramente o fundo de um tacho com óleo e azeite em porções idênticas.
2. Adicione os alhos, a folha de louro, a pimenta e o colorau, mexa sempre em lume brando.
3. Junte o vinho branco, a cerveja, o molho inglês, o Whisky, o Vinho do Porto e uma pitada de sal.
4. Deixe levantar fervura e adicione a carne, mexa e tempere com sumo de limão e piripiri a gosto.
5. Tape o tacho e deixe cozinhar cerca de 40 minutos.
6. Se necessário rectifique os temperos de sal e picante.
7. Deixe cozinhar mais 5 minutos para apurar o molho.
8. Recheie os pães e regue com bastante molho.

Anúncios

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão /  Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão /  Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão /  Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão /  Alterar )

Connecting to %s