Receitas Fáceis | Receitas de Culinária Simples, Fáceis e Rápidas

Receita de Bacalhau Dourado

receita-bacalhau-dourado

Ingredientes

500 gramas de bacalhau demolhado
300 gramas de batatas grandes
3 cebolas grandes
2 ovos cozidos
8 colheres de sopa de azeite
1 folha de louro
1 colher de sopa de vinagre
1 colher de chá de paprica
Decoração

Ovos cozidos às rodelas
Salsa
Azeitonas pretas sem caroço

Modo de Preparação

Escalde o bacalhau.

Retire as peles e espinhas e prepare o caldo.

Corte o bacalhau em pedaços.

Descasque as batatas, corte-as em rodelas grossas e coza-as, 10 minutos, no caldo de bacalhau.

Junte o bacalhau e cozinhe por mais 10 minutos.

Escorra (reserve o caldo) e deixe arrefecer.

Corte a cebola em rodelas e refogue em azeite, com o louro, durante 1 minuto.

Acrescente o bacalhau, frite mais um pouco, e em seguida adicione as batatas.

Quando tudo começar a dourar, borrife com o vinagre, polvilhe com a paprica e cozinhe durante 2 minutos.

Retire do lume.

Disponha numa travessa e decore com rodelas de ovos cozidos, azeitonas e salsa.

Acompanhe com arroz feito no caldo reservado.

Bom apetite !!

Anúncios

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão /  Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão /  Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão /  Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão /  Alterar )

w

Connecting to %s