Receita de Torta de Brigadeiro e Sorvete
Ingredientes
Massa
- 4 Ovos
- 1 Xícara (chá) de Açúcar
- 1 Xícara (chá) de Leite quente
- 1 1/2 Xícara (chá) de Farinha de Trigo
- 1/2 Xícara (chá) de Chocolate em Pó
- 1 Colher (sopa) de Fermento em Pó
Recheio
- 1 Lata de Leite Condensado
- 1 Colher (sopa) de Margarina
- 3 Colheres (sopa) de Chocolate em Pó
- Chocolate Granulado
- 1 Litro de Sorvete do sabor de sua preferência
- Calda de Chocolate a gosto
Modo de preparo
Massa
- Após bater as claras em neve, adicione as gemas, o açúcar, o leite quente em alternância com a farinha, e o chocolate.
- Por fim, acrescente o fermento, misturando bem.
- Leve ao forno preaquecido em uma forma untada e enfarinhada, por cerca de 25 minutos.
- Depois de frio, desenforme e corte uma tampa do bolo, cavando seu centro com uma colher, deixando mais ou menos um polegar de borda.
Recheio
- Faça a receita tradicional de brigadeiro.
- Depois, misture o brigadeiro ao miolo do bolo esfarelado e ponha para gelar. 15 minutos são suficientes.
- Enrole os brigadeiros e passa no granulado.
- Preencha o buraco que você fez no bolo com o sorvete, distribuindo os brigadeiros do modo que mais lhe agradar.
- Por fim, basta regar com a calda de chocolate.
Anúncios
Deixe uma Resposta