Receitas Fáceis | Receitas de Culinária Simples, Fáceis e Rápidas

Receita de Salada de Bacalhau

receitas-de-saladas-de-bacalhau-faceis-simples-rapidas-culinaria-gastronomia-portuguesa

 

Esta receita surgiu de um aproveitamento de três lombos de bacalhau que sobraram do jantar da Consoada. Já dizia Lavoisier “Nada de perde, tudo se transforma, por isso, e porque os tempos pós-festim pedem receitas mais leves, resolvi descongelar estes pedaços de peixe e fazer esta salada.

Ingredientes

Bacalhau cozido desfiado
Batatas (4 ou 5)
Cenouras cozidas
Couve cozida
3 ovos cozidos
Grão de bico
azeitonas recheadas
pickles(facultativo)
cebola
alho
salsa
especiarias a gosto (utilizei pimenta branca e preta)
azeite
sal

Modo de Confecionar

Cozi as batatas e as cenouras cortadas aos cubinhos e misturei-lhes o grão de bico que tinha sobrado. Adicionei azeitonas e pickles picadinhos. Desfiei o bacalhau.
Fiz um refogado com cebola e alho muito picadinhose juntei-lhe o bacalhau.
Rectifiquei o sal e adicionei as especiarias.
Misturei todos os ingredientes e coloquei-os num pirex. Reguei com um fio de azeite.
Por cima, decorei com ovos cozidos cortados às rodelas e salsa picada.

Bom apetite !!

Anúncios

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão /  Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão /  Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão /  Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão /  Alterar )

w

Connecting to %s