Receitas Fáceis | Receitas de Culinária Simples, Fáceis e Rápidas

Receita de Arroz de Pato

receitas-faceis-arroz-de-pato-culinaria-gastronomia-portugal-facebook

Ingredientes:

  • 1 Pato
  • Bacon Macal
  • Chouriço de carne extra
  • 2 Cebolas
  • Salsa
  • 4 dentes de Alho
  • 2 Tomates
  • Arroz Agulha Bom Sucesso
  • Couve lombarda
  • 1 Cenoura
  • Piripiri a gosto

Preparação:

  1. Cozer o pato com sal, bacon, chouriço, salsa e 1 cebola. Depois de cozido, desfiar o pato e cortar as restantes carnes. Coar o caldo de cozedura e guardar no frigorífico.
  2. Mais tarde, retirar a gordura do caldo. Colocar numa panela, uma cebola e alho e deixar ficar translúcida. Juntar os tomates e salsa e deixar refogar um pouco. (triturar tudo ou esmagar ). Adicione o caldo da cozedura do pato e deixar ferver. Quando levantar fervura juntar a quantidade de arroz pretendida, couve lombarda cortada grosseiramente e 1 cenoura ralada.
  3. Deixe cozer cerca de 12 minutos e rectifique o sal e o piripiri.
  4. Num pirex ou refractário disponha o arroz, o pato e algum  bacon e chouriço e por último uma camada de arroz.
  5. Por cima disponha mais rodelas de chouriço  e leve ao forno pré-aquecido a 200º até o arroz ficar bem loirinho.

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão /  Alterar )

Google photo

Está a comentar usando a sua conta Google Terminar Sessão /  Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão /  Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão /  Alterar )

Connecting to %s